バンコク病院の概要
自分の人生を再発見する

芸術と科学が出会う場所で。神経学と整形外科に特化した経験豊かな学際的チームが提供する、次のレベルの統合医療サービスを探求しています。

次のレベルの体験と満足のために

自分の人生を再発見する。願望を叶える。

多職種連携によるワンストップケアセンター

バンコク国際病院は、神経科、整形外科、脊椎科の高度専門病院です。バンコク国際病院の卓越したセンターの知的領域は、神経学と整形外科のすべてのサブスペシャリティの幅広い医療専門家をカバーする学際的なチームを擁する「ワンストップケアセンター」であることです。神経内科医、神経外科医、整形外科医、脊椎外科医、リハビリテーション医、スポーツ医学医、そして臨床薬剤師、看護師、理学療法士、栄養士など、よく訓練された専門職が含まれています。

最先端技術

私たちの最先端医療は、診断と治療における以下のような最先端技術によって実質的に支えられています。

• CTスキャンや3テスラMRIスキャンなどの画像診断部門。
  • 脳を中心とした高精度の画像を提供するバイプレーン型カテラボ。
  • StealthStationを搭載したO-armシステム:脊椎・神経手術のためのイメージガイダンス付き術中2D/3D画像システム。
  • ARTIS pheno Hybrid Operating Room:低侵襲手術(MIS)用に開発されたロボット支援型Cアーム血管撮影システム。

国際的な認定と提携を受けた成果重視の「センター·オブ·エクセレンス

神経科学と整形外科の「Center of Excellence」の確立のもと、私たちの臨床結果は、高い成功率とほぼゼロに近い合併症で証明されています。股関節と膝関節の手術、腰痛、脳卒中の初期治療において、JCIによるCCPCClinical Care Program Certification)の国際認定を受けています。また、オレゴン大学、ミズーリ大学、ドイツ·ハノーバー大学など、世界をリードする国際的な研究機関と連携しています。

統合ケアサービスと患者中心主義

最良の結果を得るために、「統合ケアサービス」は、効果的な医療提供と全人的な患者管理のための重要な補助手段として使用され、認識されています。統合ケアの概念は、すべての患者さんにとって不可欠であり、特に、関連する慢性疾患や、神経疾患や整形外科疾患などの複雑な疾患を持ち、包括的な医療が強く必要とされる患者さんにとって重要です。統合ケアサービスでは、原疾患やその他の併存疾患に応じて、包括的な医療評価と全体的な治療計画を提供します。また、医師による臨床的な視点だけでなく、「患者さん中心主義」の考え方に基づき、患者さんのニーズや希望に沿った医療サービスを個別にカスタマイズして提供します。その結果、家族の参加による患者中心のケアは、患者の不安を軽減し、QOLを向上させるとともに、患者のエンゲージメント、満足度、コンプライアンスを大幅に向上させます。

なぜ私たちなのか?

バンコク国際病院では、患者さんの治療に重点を置き、以下のようなサービスを提供しています。

• ワンストップ・ケア・サービスにより、患者さんはより快適で便利な、高度な機密性とプライバシーを備えた、次のレベルの満足を体験することができます。
  • 学際的なアプローチにより、原疾患とその他の基礎疾患の両方を包括的に治療することで、最良の治療結果を得ることができます。
  • 股関節と膝関節の手術、腰痛、脳卒中の治療など、国際的な認定を受け、臨床的な成果と効果的な治療経路を確立しています。
  • オレゴン大学やミズーリ大学など、世界有数の研究機関との国際的な連携により、実践的な知識と臨床実践を継続的に発展させています。
  • 内科、循環器科、腫瘍科、呼吸器科、内分泌科、消化器科、婦人科、腎臓科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、老年医学、リハビリテーション科などの専門医とサブスペシャリティをカバーする統合ケアサービスです。このように幅広いサブスペシャリティを持つことで、すべての併存疾患を正確に評価し、主病態の治療と並行して、そもそも適切な治療を行うことができるのです。また、それぞれの患者さんに必要な治療が不注意で遅れてしまうことがないように配慮しています。
  • 臨床的な視点だけでなく、感情的、精神的、霊的、社会的な視点も考慮されるため、患者中心のアプローチと家族の参加は、患者の病状に対する知識と理解、そして患者の関与と満足度を高めるのに大いに役立ちます。また、患者さんがより積極的に参加できるようにするためには、医師や関連する医療従事者が患者さんのニーズに正しく対応するための効果的なコミュニケーションスキルを持つ必要があります。