/ 健康に関する記事 / ニュースとイベント /
MIS CAPT の外科手術の実践的なトレーニング

死体解剖コース MIS CAPT(Minimally Invasive Screws Cement Augmentation in Pedicle Technique)における脊椎スクリュー固定及びセメント補強手術技術トレーニング

バンコクインターナショナル病院では、ミニマルインベイシブ(最小侵襲)脊椎スクリュー固定およびセメント補強ペディクル技術(MIS CAPT)に関する死体解剖コースを、BDMSネットワーク内の関心ある医師及び公立病院の医師12名を対象に実施しました。これは、コーンケン大学の医学部整形外科特別トレーニングセンターで行われます。これには、BDMSの外傷・整形外科センターディレクターであり、整形外科卓越性研究所のチーフファカルティである、ドクター・スットン・ブワランタンウェート及びMIS CAPT技術の開拓者である脊椎外科医ドクター・タヤート・ブーンカンが指導します。チームは、適切な方法で直接実践トレーニングを行い、知識を伝授し、技術と理解を深め、骨粗鬆症による脊椎骨折問題の解決および高齢者の脊椎手術後の合併症リスクを軽減します。

MIS CAPTは、皮膚切開を最小限に抑えつつ、セメントで補強された脊椎スクリューを挿入する技術で、穿刺技術によるペディクルスクリューの標準的な外科手術と、側面に開口部を持つ2層の針を使用した骨セメントの注入を組み合わせたものです。これにより、切開部の小ささ、出血の少なさ、合併症リスクの低減、スクリューと骨との接合強度を高めるセメントが、スクリューの緩みや脱落を効果的に防ぎます。

MIS CAPT手術トレーニング MIS CAPT手術トレーニング MIS CAPT手術トレーニング MIS CAPT手術トレーニング
MIS CAPT手術トレーニング