/ 当院のテクノロジー /
O-arm 3DイメージングナビゲーターとIONMは、微小侵襲脊椎手術の安全性を高めるための高度な技術です。

O-arm 3D Imaging Navigator
CTスキャナー 3 次元Oアーム ナビゲーターと一緒に

2010年以来、バンコク病院の脊椎センターは O-arm and Stealth Navigation System を導入し、使用を開始しました。これは、民間病院で Real time Navigation System を導入した最初の例です。 そして最近、CTスキャナー 3 次元 O-arm Navigation System 最新バージョン「“O2” と最新のナビゲーションシステム Stealth 8 を導入しました。これは、手術の安全性を高める技術で、鮮明な画像を提供し、精度が高く、高度な処理能力を持っています。 これにより、脊椎手術の安全性がさらに向上します。

IIHL-Advances in technologies and minimally invasive surgery

3次元OアームCTスキャナー (O-arm) は、脊椎の360度と縦、横、断面ビューのX線画像をキャプチャし、3次元ナビゲーションシステムにデータを送信します。これにより、手術中に医師が見ることができるリアルタイムの詳細な3次元画像を提供し、医師が手術箇所に数ミリ単位でアクセスできるようにします。これにより、希望する正確な位置での手術が可能となり、大きな切開を必要とせず、スムーズに金属を挿入でき、脊椎が重度に変形していても、手術前の再スキャン確認後、傷を縫い閉じます。

O-arm 3D Imaging Navigator のメリット

• 手術の精度と安全性を向上させる
  • 脊椎手術を迅速に実施可能
  • 小さな傷、少ない出血、少ない痛み、迅速な回復
  • 放射線量の削減
  • 金属の位置を修正するための再手術の削減
  • 特に異常曲がりの脊椎手術のリスクを軽減、視野外での金属挿入の位置誤りによる麻痺の可能性を減らす

IntraOperative NeuroMonitoring – IONM
手術中の神経および脊髄モニタリング器具

小さな傷の脊椎手術にとって非常に重要であり、手術中に神経系と脊髄の機能を監視します。これは電気的な神経反応に基づいた神経生理学的技術により、手術中に神経系および脊髄への損傷リスクを低減します。

特に複雑な手術、例えば異常曲がりを修正する脊椎手術を受ける患者では、脊髄損傷などの合併症リスクが高まります。専門家でさえ予期せぬ場合があり、例えば、曲がった骨をまっすぐにするときに脊髄が機能停止する可能性があります。器具 (IONM) による手術中の脊髄の監視は、より安全な手術に寄与します。

重要なのは、健康な脊椎を保護し、強化することです。バンコク国際病院の脊椎センターは、Joint Commission International (JCI) 、アメリカ合衆国からの国際基準に基づいた新しい最小侵襲的技術と最新のテクノロジーを使用して、あらゆる種類の脊椎問題を持つ患者に治療を提供し、患者の生活の質を向上させる準備ができています。